Menu Tutup

21 Wisata Malam Hari Jogja Terpopuler yang Paling Banyak Dikunjungi

Eksotis.net – Tiap Sudut di kota Yogyakarta selalu menjadi romantisme tersendiri bagi para penduduk Jogja maupun wisatawan yang datang untuk menghabiskan moment di Jogja yang selalu bikin kangen. Tak hanya menjanjikan wisata alam, belanja, pendidikan dan budaya, namun juga menyajikan wisata malam yang bikin takjub. Sobat traveler mesti penasaran kan? Tenang aja eksotis akan merangkumnya dibawah ini. wisata malam hari jogja terpopuler

Wisata malam yang dimaksud ini bukan yang negatif lho. Soalnya memang ada sih di Jogja lokasi wisata malam yang nggak dicantumkan dalam daftar ini. Barangkali foto-foto tempat nongkrong malam yang asik dibawah ini bisa menjadi rekomendasi anda saat liburan malam hari di kota Yogyakarta.

21 Wisata Malam Jogja Paling Banyak di Minati

 

Loko Coffee Shop

wisata malam jogja terpopuler
Loko Coffe @elmanluth333aj wisata malam jogja terpopuler

Terbilang masih baru Loko Coffee Shop di jogja ini langsung menyita atau membuat penasaran penyuka kopi. Lokasinya sangat strategis yaitu ujung sebelah utara malioboro dekat taman parkir abu bakar ali masih jadi satu area dengan stasiun tugu yogyakarta.

Lokasi : No.3 A, Jl. Ps. Kembang, Sosromenduran, Gedong Tengen, Kota Yogyakarta (map)

Suasana malam tambah asik saat anda duduk santai sambil menikmati secangkir kopi dan melihat lalu lalang kendaraan di jalan malioboro. Buka 24jam, menu makanan lumayanlah bisa menjadi alternatif jam menunggu kedatangan kereta api atau saat baru tiba di stasiun waktu pagi hari. malamnya anda akan disuguhkan live musik untuk menambah betah para pengunjung coffee lovers

Jalan Malioboro

wisata malam hari jogja terpopuler
Malioboro @galery_charlos

Semua wisatawan tak ada yang melewatkan jalan satu ini. Waktu malam-malam di Malioboro malah semakin menarik. Belum ke jogja kalau belum ke Jalan malioboro katanya.

Baca 17 Tempat Wisata Jogja Dekat Malioboro

Lokasi Jl. Malioboro Sosromenduran, Gedong Tengen, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

Titik Nol Kilometer

wisata malam hari jogja terpopuler
Titik Nol @ma.up96 wisata malam hari jogja terpopuler

Kawasan Nol Kilometer Kota Yogyakarta merupakan sejumlah bangunan peninggalan Belanda. Disebut juga dengan loji. Saat malam hari bangunan-bangunan di kawasan ini dihiasi lampu merkuri kekuningan yang memancarkan kesan romantis.

Posisinya yang strategis membuatnya jadi lokasi berkumpul para wisatawan maupun para seniman. Anda bisa melihat orang berdandan dan bergaya patung perunggu, hantu ataupun orang yang menari dengan segala aksesoris dengan kostum yang unik, Berbagai event juga sering diadakan di titik nol kilometer ini.

Baca 7 Rekomendasi Rental Mobil di Jogja

[quads id=1]

Lokasi Jl. Panembahan Senopati, Ngupasan, Gondomanan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

Alun – Alun Utara Jogja

wisata malam hari jogja terpopuler
alun alun utara @epgaleri wisata malam hari jogja terpopuler

Wisata malam di jogja semakin berkesan tentunya saat anda berkunjung disini. Sekedar bersantai minum kopi, wedang ronde, jagung bakar dan aneka jajanan yang banyak dijumpai disekitar alun alun lor ini.  – tempat wisata malam hits di jogja

Lokasi : Jl. Alun-Alun Utara, Ngupasan, Gondomanan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

[quads id=8]

Alun- Alun Kidul Jogja

wisata malam hari jogja terpopuler
Alun alun kidul @wilda_29 wisata malam hari jogja terpopuler

Biasa disebut Alkid oleh warga jogja. Salah satu tempat wisata malam hits di jogja yang rekomend anda singgahi. Ngobrol santai bersama famili atau kekasih di sekitar lesehatan alkid. Mau naik becak hias (odong-odong jogja) dengan tarif 25.000-35.000 menambah panjang cerita malam anda di kota jogja.

Lokasi Jl. Alun Alun Kidul, Patehan, Kraton, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

Plengkung Gading

wisata malam hari jogja terpopuler
@bansmarwanto wisata malam hari jogja terpopuler

Spot foto unik nyentrik dan klasik bisa anda dapatkan di sebelah selatan alkid. Malam hari plengkung gading ini sangat bagus, Sekedar mengabadikan moment jalan jalan malam anda di jogja yang instagramable.  – tempat wisata malam hits di jogja

Lokasi : Jl. Patehan Kidul No.4, Patehan, Kraton, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta (Map)

Tugu Pal Putih Jogja

wisata malam hari jogja terpopuler
@riawidya wisata malam hari jogja terpopuler

Inilah ikon Yogyakarta yang berlokasi di persimpangan Jl. AM. Sangaji, Jalan Diponegoro, Jalan Sudirman, dan Jalan Margo Utomo (P. Mangkubumi). Tugu ini sekaligus adalah tanda garis batas antara gunung merapi dengan keraton Yogyakarta dan pantai selatan. wisata malam hari jogja terpopuler

[quads id=2]

Memang di siang hari tugu ini tampak biasa saja dan tidak begitu menarik bahkan sering macet. Tapi menjelang malam hari banyak orang yang menunggu jalanan agak sepi agar bisa berfoto dengan latar belakang Tugu Jogja yang dihiasi lampu dan aksesoris taman yang cantik

Di sebelah selatan tugu yaitu jalan mangkubumi berderet angkringan warung kopi. Kopi Jos namanya, Apa itu?  Seduhan kopi hitam yang diberi bara api dari arang bagaimana rasanya? silahkan mampir sejenak saat berlibur di jogjakarta.

wisata malam hari jogja terpopuler
@bety_sulistiani wisata malam hari jogja terpopuler

Lokasi : No, Jl. Abu Bakar Ali No.7, Kotabaru, Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55224 (map)

Taman Pelangi (Taman Lampion)

wisata malam hari jogja terpopuler
@annisamsfr_ wisata malam hari jogja terpopuler

Taman Pelangi merupakan bagian dari kawasan monumen Jogja Kembali. Lokasinya tepat di pinggir jalan raya sehingga anda nggak kesulitan mencarinya. Lokasi wisata malam ini juga ramai dikunjungi wisatawan. Ada dua pintu masuk ke taman pelangi, yaitu pintu timur dan barat.

Berbagai lampion bisa anda temukan di sini, menerangi berbagai sudut taman dengan bentuk yang unik dan menarik. Ada lampion berbentuk tokoh pewayangan, tokoh kartun, tugu jogja, bunga dan lain sebagainya. Menambah suasana malam yang romantis anda dan pasangan

Lokasi : Jl. Ringroad Utara, Waras, Sariharjo, Ngaglik, Kabupaten Sleman (map)

Bukit Bintang Gunung Kidul

@bayusaaputra_

Di Gunung kidul ya? Jauh dong? itu hanya nama jalannya saja. berjarak kurleb 15km dari tengah kota jogja. Bukit bintang menjadi wisata malam hits di jogja yang sangat terkenal. Melihat kerlap kerlip kota Yogyakarta dari ketinggian puncak bukit, Sembari nongkrong santai lesehan ditemani jagung bakar, wedang ronde dan aneka makanan. Terdapat warung biasa atau restoran berdesaian menjorok ke ke bibir bukit, menjadikan malam yang romantis di jogja lebih berkesan.

[quads id=6]

Lokasi : Patuk, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta (map)

Pinus Pengger

wisata malam hari jogja terpopuler
@titinarista_w wisata malam hari jogja terpopuler

Kali ini spot wisata malam hits di jogja berlokasi dikabupaten bantul, sebelah selatan jogja tepatnya. Pinus pengger di malam hari menghadirkan nuansa sunyi yang mempesona. Tidak heran foto-foto pinus pengger yang instagramable banyak diunggah oleh kalangan anak muda atau pasangan muda yang sedang berkunjung di bantul Yogyakarta

[quads id=5]

Lokasi : Jl. Dlingo-Patuk, Pantirejo, Terong, Dlingo, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (map)

Puncak Becici

wisata malam hari jogja terpopuler
Puncak Becici @masmeya

Pemandangan pagi atau siangnya saja sudah bagus, Bagaimana kalau malam hari? pastinya tetap keren dan romantis wisata puncak becici ini. Silahkan dikunjungi untuk sekedar mengabadikan foto di atas pohon berlatar belakang kerlap kerlip lampu kota Yogyakarta saat malam hari.

Lokasi : Gunungcilik RT. 07 / RW. 02, Muntuk, Dlingo, Gn. Cilik, Muntuk, Dlingo, Bantul (map)

Tebing Breksi

@mfauzanirawan wisata malam hari jogja terpopuler

Tempat wisata jogja di tebing breksi ini selalu tampil menawan dengan balutan arsitek seni tinggi menjadikan tebing breksi populer di yogyakarta. Sempatkan mencobanya berkunjung saat malam hari. Suasana yang tenang dan pastinya tidak perlu memakai payung seperti saat siang hari, karena cuaca yang panas di tebing breksi ini.

[quads id=2]

Lokasi : Gn. Sari, Sambirejo, Prambanan, Sleman (map)

Sindu Kusuma Edupark

wisata malam hari jogja terpopuler
SKE @decy_susanti wisata malam hari jogja terpopuler

SKE atau sindu kusuma edupark saat malam hari hampir mirip dengn taman lampion. Hiasan lampu lampu cantik menambah meriah dan ceria bagi orang yang berkunjung disana. – tempat wisata malam hits di jogja

Lokasi : Jl. Jambon, Kragilan, Sinduadi, Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Sendratari Ramayana

wisata malam hari jogja terpopuler
@ramayanaballet wisata malam hari jogja terpopuler
[quads id=3]

Pentas sendratasi pewayangan ramayana yang sangat seru sekali. Harga tiket bervariasi mulai dari 125.000 ribu hingga 400.000 ribu. Cukup mahal tapi sangat memuaskan lokasinya sendiri tidaklah jauh dari kawasan candi prambanan tepatnya di belakang candi. Pertunjukan ini dimulai dari pukul 19.30 sampai selesai.

Lokasi : Klurak, Tamanmartani, Kalasan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta (map)

Demikian seputar info mengenai wisata malam hari di Jogja hits dan terpopuler yang bisa menambah daftar jalan jalan malam anda . Jangan sampai ketinggalan. Salam Eksotis!

Bersambung . . . wisata malam hari jogja terpopuler

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *