Menu Tutup

17 Spot Wisata di Jogja 2019 Dekat Malioboro Yang Instagramable dan Unik

Punya rencana liburan di Jogja? atau kamu ingin berburu foto ditiap sudut Kota Jogja yang sangat romantis? Kini ada banyak tempat wisata di Jogja yang bermunculan dan menjadi primadona wisatawan atau traveler yang mencari alternatif untuk berlibur dengan seru. Selain itu jika berlibur ke Jogja jangan melewatkan kesempatan berfoto di tiap Spot wisata Jogja yang dekat dengan malioboro ini.

Destinasi wisata ini terletak tidak jauh dari pusat kota Jogja hanya berjarak beberapa kilometer saja yang pastinya menghemat waktu berlibur kamu. Meskipun cuma sehari di jogja jangan sampai moment dan spot instagramable ini terlewatkan. Untuk lebih jelasnya berikut daftar rekomendasi spot wisata yang wajib dikunjungi. Kita mulai dari yang dekat dulu ya.

spot foto di jogja
@diahfebry21_

 

Kawasan Pedestrian di Jalan Malioboro

 

@novianto_cumplong Spot wisata di jogja 2019

Parkir dulu kendaran kamu di kawasan parkir malioboro, tips dari saya mending kamu parkir motornya di museum benteng vredeburg map. Memang kenapa sih? karena untuk mempermudah anda saat start jalan dari ujung selatan (titik nol km) ke arah utara dan mau balik lagi ke tempat parkiran motor biar nggak capek banget dengan naik becak cuma kena ongkos 10rb.

Beda lagi kalau kalian parkir di sebelah utara contoh di taman parkir abu bakar ali yang paling ujung sebelah utara, terus kamu mau balik lagi ambil motor bakalan kena 20ribu naik becaknya soalnya si abang becak harus putar arah lewat belakang malioboro.

Spot Foto Bagus Tempat Wisata Jogja Dekat Malioboro 2019

 

spot foto di jogja
@modilestari_ Spot wisata di jogja 2019

Tips diatas hanya alternatif bila mas/mbak capek jalannya dan keburu pindah lokasi wisata lainnya. Ok, sambungan diatas parkir motor udah aman. lanjut ambil spot di titik nol jogja dan benteng vredeburg atau depan istana presiden (gedung agung jogja) bagusnya pagi hari cuaca gak panas dan orang belum ramai berlalu lalang.

[quads id=5]

Pusat Oleh-Oleh Jogja di Pasar Beringharjo

 

spot foto di jogja
@jeminangmara Spot wisata di jogja 2019

Lanjut mau sekalian beli batik jogja atau oleh oleh dengan harga miring masuk pasar tradisional terbesar di yogyakarta ini. komplit dan murah. Pasar beringharjo terkenal akan grosir aneka kerajinan, batik dan oleh oleh yang tertata rapi di loss pasar atau blok blok di dalam pasar.

Tapi kalo kamu belinya ecer ya harga tetap sama tawar menawar seperti di emperan kaki lima malioboro. map pasar beringharjo Jl. Margo Mulyo No.16, Ngupasan, Gondomanan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55122

Kantor Gubernur (kantor kepatihan jogja)

 

spot foto di jogja terbaru 2019
@jogjascenery Spot wisata di jogja 2019

Dari beringharjo jalan ke arah utara nanti ada perempatan ke 2 setelah toko pakaian ramayana pas pojok jalan ada toko batik terang bulan langsung belok kanan akan ada bangunan baru dari gedung kepatihan jogja yang bagus banget untuk spot foto. Alamat jalan Malioboro No.16, Suryatmajan, Danurejan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55213 map

Spot Kekinian di Parkiran Abu Bakar Ali

 

spot foto di jogja terbaru 2019
@afifahnajakamila_ Spot wisata di jogja 2019

Next lanjut ke arah selatan dari kawasan Wisata Malioboro

Wisata Edukasi Taman Pintar Jogja

 

spot foto di jogja terbaru 2019
@wulanrudianto Spot wisata di jogja 2019

Sebelum keluar kawasan wisata malioboro anda yang piknik ke jogja bersama keluarga anak istri tercinta wajib masuk ke wisata edukasi ini yaitu taman pintar jogja lokasi persisnya selatan titik nol kilometer sekitar 200M. wisata edukasi buat menambah wawasan dan arena bermain anak-anak.

Tempatnya enak, megah dan didalamnya beragam permainan syarat edukasi dapat dimainkan. Harga tiket masuk 20ribu. foodcourt sudah tersedia disini jika lapar dan haus tidak usah bingung keluar gedung. Alamat Jalan Panembahan Senopati No. 1-3, Gondomanan, Ngupasan, Gondomanan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55122 map

[quads id=3]

Alun – Alun Utara Jogjakarta

 

tempat wisata jogja terpopuler
@mr_chandrafang Spot wisata di jogja 2019

Jalan kaki juga bisa dari malioboro ke alun alun utara ini jaraknya 500M selatan malioboro, sore hari atau malam hari suasana yang pas karena cuaca siang di jogja akhir akhir ini panasnya kebangeten.

Di sekitar alun alun utara ini menjamur anekan penjual makanan dan minuman, gudeg,es klapa muda, warung kopi dengan desain out dor, warung susu dan aneka makanan lainnya.

Museum Sonobudoyo

 

tempat wisata jogja terpopuler
Museum sonobudoyo @ayupara19 Spot wisata di jogja 2019

berlokasi disekitar alun alun. museum dengan beragam peninggalan bersejarah pada jaman kolonial belanda. mulai dari seni,budaya,religi, dan peralatan hidup pada masa lampau. buka tiap hari mulai pukul 08.00 – 15.30 biaya tiket masuk cuma 3ribu. Alamat Jalan Pangurakan No. 6, Ngupasan, Gondomanan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55122 map

Tempat Wisata Sejarah Keraton Yogyakarta

 

tempat wisata jogja terpopuler
@tirtatrit413 Spot wisata di jogja 2019

Jika anda menyukai wisata bersejarah wajib masuk nih ke keraton jogja ini. bakalan nambah wawasan tentang sejarah kerajaan yogyakarta itu sendiri, Dibuka jam 08.00 – 14.30 wib. Tapi khusus hari Jum’at dibuka dari jam 08.00 wib – 12.00 wib.

Harga tiket masuknya Rp.7.500,- untuk wisatawan lokal dan Rp. 12.500,- untuk wisatawan asing. silahkan dieksplore istana raja jogja yang megah ini. Alamat Jalan Rotowijayan Blok No. 1, Panembahan, Kraton, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta map

Museum Kereta Kencana

 

tempat wisata jogja terpopuler
Museum kereta kencana @utarigitam Spot wisata di jogja 2019

Bila sebelumnya sudah masuk ke bangunan utama keraton jogja, maka sekarang geser sebelah baratnya tapi masih area keraton juga hanya beberapa ratus meter. Di museum kereta ini menyimpan kendaraan raja raja mataram pada masa lampau dan masih terjaga keasliannya. Jangan sembarangan ya di dalam museum ini karena konon kereta kencana milik raja ini masih sering di ruwat atau diberi sesajen setiap tahunnya. Jadi bisa dipastikan wingit hiiihiii

Alun Alun Kidul (alkid jogja)

 

tempat wisata jogja terpopuler
Alun-alun kidul @wilda_29 Spot wisata di jogja 2019

Terletak di belakang keraton jogja, wisata ini menyuguhkan suasana yang asik saat malam hari. karena banyak sekali hal menarik yang bisa kamu lakukakan disini. foto foto selfi, nongkrong duduk lesehan sambil makan jagung bakar dan ronde, atau mau muter alun alun dengan odong odong atau becak hias yang warni warni bersama keluarga tercinta sah sah saja. Alamat Jl. Alun Alun Kidul, Patehan, Kraton, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55133 map

# tempat wisata jogja dekat malioboro, wisata yang bagus di jogja

Wisata Tamansari Jogja

 

Exlpore jogja
Wisata tamansari @thewithoutlimits Spot wisata di jogja 2019

Taman air kuno peninggalan keraton jogja yang masih dilestarikan, sebagai obyek wisata di jogja yang sangat populer karena banyak wisatawan asing ramai berkunjung ke tempat ini. Alamat Komplek Wisata Taman Sari, Taman, Patehan, Kraton, Patehan, Kraton, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55133 map

Plengkung Gading

 

obyek wisata jogja terbaru 2019
Plengkung gading @agusasp Spot wisata di jogja 2019

Bangunan gapura yang menyerupai terowongan peninggalan belanda, sering buat syuting film biaya masuk gratis. Sangat pas dikunjungi sore hari atau pagi hari foto foto ala bangunan tua bagus banget di plengkung gading ini. Berlokasi diselatan alkid dan ada juga yang disebelah timur alun alun utara menjadi pintu masuk sentra gudeg terkenal dijogja yaitu gudeg wijilan. Jl. Patehan Kidul No.4, Patehan, Kraton, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55133 map

[quads id=1]

@ tempat wisata jogja dekat malioboro

Gereja Gothic Kuno Sayidan

 

obyek wisata jogja terbaru 2019
Gereja gothic @gumilangsa Spot wisata di jogja 2019

Berlokasi di kampung Prawirodirjan, Gondomanan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55131 map agak sedikit sulit ditemukan karena di dalam permukiman penduduk. tapi foto dengan latar belakang gereja yang sebenarnya adalah rumah kuno berdesain mirip kastil ini keren juga lho…

Wisata Selfie Park Taman Pule Jogja

 

obyek wisata jogja terbaru 2019
@selfie_park Spot wisata di jogja 2019

Nggak perlu jauh jauh ke hutan pinus mangunan, di pusat kota jogja sudah dibuka nih wisata baru yang menghadirkan nuansa berfoto seperti di daerah mangunan. biaya foto 10ribu. berlokasi di Jl. Veteran No.150-151, Pandeyan, Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta (xt-square) 16 menit dari jalan malioboro. map

@ wisata jogja yang murah meriah

De Mata Trick Eye Museum, De walik, De arca

 

obyek wisata jogja terbaru 2019
@miftahuljannahht Spot wisata di jogja 2019

Spot foto tipuan mata atau foto 3 dimensi di jogja, berlokasi sama dengan wisata selfi park jogja yaitu kawasan XT Square, bekas Terminal Lama Umbulharjo Yogyakarta. Bagi anda yang ingin mengabadikan foto dengan spot-spot yang instagrammable layak untuk anda kunjungi.

Tiket masuk untuk hari biasa 50k/orang dapat juga membeli tiket terusan 100ribu untuk 4 wahana foto de arca, de mata 1 & 2 dan de walik. usahakan datang sebelum pukul 3 sore. agar bisa membeli tiket terusan tersebut, harga kadang naik ya saat weekend atau high season. @ wisata di jogja dekat malioboro

# tempat wisata jogja dekat malioboro

# wisata di kawasan malioboro jogja

[quads id=3]

Tempat Wisata Situs Warungboto Jogja

 

obyek wisata jogja terbaru 2019
@situswarungboto Spot wisata di jogja 2019

Berjarak 1,4km dari XT Square ada bangunan tua situs warungboto, pesranggahan ini merupakan peninggalan Sri Sultan HB III tiket masuk gratis, Cocok untuk prewedding dan foto foto tema sejarah. Putri bapak Joko Widodo (Kahiyang dan Bobby) foto prewednya ada yang salah satunya dilokasi situs ini, keren kan! alamat Jl. Veteran No.77, Warungboto, Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55164 map

Tempat wisata jogja dekat maliboro dengan biaya murah

@ tempat wisata di dekat jalan malioboro

Wisata Keluarga Kebun Binatang Gembira Loka Jogja

 

obyek wisata jogja terbaru 2019
Gembira loka zoo @shafaamanah Spot wisata di jogja 2019

Warga jogja sudah tidak asing lagi ya dengan kebun binatang ini atau lebih familiar disebut Bonbin, berlokasi di sebelah timur berjarak 4,5km dari kawasan jalan malioboro ditempuh kurang lebih 16 menitan kalau lalu lintas tidak macet. @ tempat wisata jogja dekat malioboro, wisata terkenal di jogja

Gembira loka zoo ini menjadi kebanggan warga jogja dan menjadi salah satu tempat wisata yang selalu ramai dikunjungi saat libur sekolah tiba.harga tiket masuknya 30ribu, berlokasi di Jl. Kebun Raya No.2, Rejowinangun, Kotagede, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55171 map. Buka setiap hari mulai pukul 07.30 – 17.30 @ tempat wisata jogja dekat malioboro

Sindu Kusuma Edupark (SKE)

 

obyek wisata jogja terbaru 2019
@monggopro Spot wisata di jogja 2019

Berjarak 4,6KM dari utara jalan malioboro dapat ditempuh kurang lebih 20menit an, Icon utama dari SKE adalah Ferris Wheel dengan ketinggian 48 meter. Dengan 28 kabin yang bisa menampung 4 orang dewasa di setiap kabin. Anda bisa menikmati pemandangan Jogja dan sekitarnya dari Ferris Wheel ini. # tempat wisata jogja dekat malioboro

Dan baru pertama di Jogjakarta, Sindu Kusuma Edupark yang biasa disingkat SKE resmi membuka wahana Taman Lampu Seluas 1,2 Hektar yang bernama Light Festival Spektakuler , wow banget kan. Jadi buat kamu traveler yang doyan selfie, ga perlu jauh-jauh pergi keluar negeri jika hanya ingin merasakan selfie dengan jutaan lampu LED bergemerlap cahaya yang khusus didatangkan dari korea.

Sindu kusuma edupark ini berada di Jalan Jambon, Desa Sinduadi, Kecamatan Mlati, Sleman, Yogyakarta, Sindu Kusuma Edupark buka pukul 15.00 – 22.00 WIB. map
tag tempat wisata jogja dekat malioboro, wisata dekat kota jogja

Untuk biaya tiket masuk ke area SKE, sobat akan dikenakan tarif retribusi sebesar 70 ribu rupiah saja untuk tiket terusan, dengan perinciannya 15 ribu untuk tiket masuk dan 55 ribu untuk deposit yang nantinya bisa kamu gunakan untuk mencoba wahana-wahana yang ada di sana.

@ tempat wisata jogja dekat malioboro

# tempat wisata jogja dekat malioboro, wisata jogja, wisata di jogja terbaru, wisata jogja 2019

Monumen Jogja Kembali (Monjali) dan Taman Lampion

 

Taman lampion @annisamsfr_ Spot wisata di jogja

berlokasi di Jalan Ring Road Utara, Sari Harjo, Ngaglik, Sariharjo, Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55581 map. Dapat ditempuh dalam 21menit sebelah utara kawasan wisata malioboro jogja, berjarak kurang lebih 7,2km # tempat wisata jogja dekat malioboro, wisata jogja, wisata di jogja terbaru, wisata jogja 2019

Monumen Jogja Kembali merupakan tempat wisata edukasi sejarah yang di dalamnya terdapat banyak informasi tentang masa perjuangan Indonesia untuk merebut kemerdekaan disertai dengan foto, ilustrasi dan banyak benda-benda bersejarah yang dapat dilihat di Monumen Jogja Kembali. # wisata jogja dekat malioboro

Di dalam Monumen suasana terasa sejuk, tetapi jika Anda ke sini pada siang hari dan ingin berjalan-jalan di luar area museum maka sangat disarankam untuk membawa payung karena akan terasa sangat panas. Selain itu, di sekitar monumen banyak pedagang makanan dan minuman serta pernak-pernik yang cocok untuk dijadikan oleh-oleh.
tag tempat wisata jogja dekat malioboro, wisata yang bagus di jogja

Tiket masuknya untuk pagi sampai sore beda. Jika pagi hari sampai sore 10ribu tetapi jika masuknya setekah jam 5 sore maka tiket menjadi 20rb karena malamnya museum ini berubah menjadi taman lampion penuh warna warni yang cantik.

@ wisata di jogja yang wajib dikunjungi,wisata terkenal dijogja

Tugu Pal Putih atau Tugu Jogja

 

obyek wisata jogja terbaru 2019
Tugu pal putih @elsprmt

Sebagai ikon kota jogja tugu pal putih ini selalu ramai saat malam hari karena lokasi yang strategis juga rasanya belum ke jogjakarta kalau tak berfoto di bawah tugu jogja ini, berlokasi di Jl. Jend. Sudirman, Gowongan, Jetis, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55233 map, sempatkan berhenti sejenak saat melintas diperempatan tugu ini untuk mengambil foto yang keren ya…

Yogyakarta Berhati Nyaman

Sedikit saran dan pesan jagalah selalu kebersihan lingkungan di manapun tempat wisata jogja yang anda kunjungi, dengan membuang sampah pada tempatnya dan jangan mencoret coret atau mengotori dinding dengan apapun # tempat wisata jogja dekat malioboro, wisata jogja, wisata di jogja terbaru, wisata jogja 2019

Selalu dan jangan sungkan untuk bertanya dahulu terkait tiket masuk, biaya parkir saat akan masuk ke obyek wisata tersebut. sebelum membeli makanan minuman atau oleh oleh tanyakan juga harganya mungkin boleh ditawar kan lumayan hehehe…

Wisata ke jogja mau lebih hemat lagi dan efektif saat putar putar explore destinasi wisata diatas, bisa rental motor dan penginapan sekaligus di Garasi jogja. Terima Kasih
tempat wisata jogja dekat malioboro, wisata jogja, wisata di jogja terbaru, wisata jogja 2019

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *